О кормлении со стола
  • image description Поделиться статьёй
    с друзьями

О кормлении со стола

Ещё в детстве наши родители, бабушки, дедушки периодически давали со стола "что-нибудь вкусненькое" всеобщему любимцу Барсику или преданному Шарику. Мы выросли и также как в детстве, даём теперь уже нашим любимцам какую-нибудь вкусняшку в виде колбаски или сосиски. Но времена изменились и теперешняя колбаса или сосиска не те что были раньше. Многие продукты, не только мясные, но и любые другие, содержат самые разные пищевые добавки. Возможно они безопасны для человека, но никто не проводил исследования для животных, чтобы убедится в их безопасности, например, для кошек или собак. В ветеринарии известны случаи отравления животных с летальным исходом аспартамом натрия. Это пищевая добавка Е951, часто используемая в качестве усилителя вкуса. Владелец сам того не зная, ежедневно давал порцию яда своей кошке, регулярно балуя ее докторской колбаской, которую каждое утро употреблял сам. Мужчина очень любил свою кошку и поэтому не мог отказать ей. Он никогда не жаловался на здоровье кошки, но в одно утро, после очередной порции вкусняшки, кошка упала и стремительно умерла в конвульсиях. 

Для мужчины это было шоком, поэтому он решил выяснить причину смерти любимца. Была проведена патологоанатомическая экспертиза, где и было выявлено наличие этой добавки в тканях и крови животного. 

Дорогие друзья, мы рекомендуем кормить животных специализированными кормами, благо сейчас имеется огромный выбор, и подходящий корм можно найти для любого привереды. А свой завтрак, обед или ужин съесть самому, ведь мы никогда не узнаем наверняка какие добавки есть в наших продуктах, даже если они перечислены на этикетке. Пожалуйста, не рискуйте здоровьем своих любимцев и тщательнее выбирайте продукты для себя!